内容页

熙和社会工作服务中心成为我校精神卫生系社会实践合作基地

2022年07月02日 17:57  点击:[]

熙和社会工作服务中心成为我校精神卫生系社会实践合作基地

7月1日,我系与熙和社会工作服务中心举行社会实践合作基地授牌仪式。精神卫生系党总支书记王瑞芳、副书记乔世华、系副主任李婷、医学心理学教研室主任庞晓华与熙和社会工作服务中心董事长原国峰、负责人黄熙及相关工作人员参加仪式。授牌仪式在熙和社会工作服务中心举行,熙和社会工作服务中心负责人黄熙主持仪式。

熙和社会工作服务中心董事长袁国锋致欢迎辞,代表全体工作人员向莅临的精神卫生系领导和老师表示欢迎和感谢,并介绍了熙和社会工作服务中心的基本情况。他表示,熙和社会工作服务中心能成为长治医学院精神卫生系社会实践合作基地,将有力推动服务中心人才队伍的建设,促进社会服务功能的提升,实现服务中心与高等院校双方在人才培养、实践教学、行业建设及社会服务等方面深度合作。

王瑞芳书记简要介绍了我系的办学历史、学科建设、人才培养等情况,希望以此次挂牌为契机,双方进一步加强交流与合作,共同搭建社会实践平台,帮助学生通过社会实践深入了解国情民生,增强运用理论知识解决实际问题的能力,提高适应社会、服务社会的素养。

双方一致认为,通过精神卫生系和地方机构的深度合作,发挥高校和地方机构的优势,运用心理学专业知识和技能为区域人民提供综合性社工服务及专项社工服务,同时,为高水平的应用型人才培养搭建社会实践平台,促进理论与实践的深度融合,不断提升人才培养质量。

2022.07.02