内容页

精神卫生系赴长子县开展心理健康教师雏鹰计划二期培训

2024年01月05日 10:29  点击:[]

精神卫生系赴长子县开展心理健康教师雏鹰计划二期培训

为全面落实高校引领发展、服务区域社会实践要求,2023年12月28日、2024年1月3-4日,我校精神卫生系中小学心理健康促进项目组应邀为长子县教育系统开展为期三天的心理健康教师雏鹰计划第二期培训(个体咨询技能与心理档案系统建立)

三天时间内我系教师为53位全县分管副校长进行学生心理成长档案建立和管理的业务培训,为70位基层心理教师通过理论讲解、案例扮演、体验教学进行学生心理咨询技能的培训。

结课仪式上,李帅充分肯定了我系对长子县教育系统的帮助和对心理健康教育事业的支持,高度赞扬了我系教师在培训中的敬业精神和精业态度,要求全县教育系统同志应高度重视学生心理健康,争取在长治医学院专家团队的帮助下遵循科学规律,扎实稳健的推进学生心理健康工作;王瑞芳回顾了过去一年项目组以长子县为试点,取得的显著成效,并表示未来坚持以党的二十大精神为指引,以服务社会、回馈老区人民为事业发展动力,结合当前学生心理健康的现状和发展趋势,创新工作思路,多措并举地开展学生心理健康技能提升活动,助力学生平安健康成长贡献长医力量。学员代表长子一中心理老师胡丹凤代表全体学员分享了培训收获,她表示精神卫生系的专家教师通过自己的理论深度和专业技能,帮助她整合了过去零散的认知,完整展现了学生心理问题干预的知识地图,培训通过示范、演练、复盘、讨论的形式促进了知识和技能的内化,培训过程更是治愈了自身职业成长道路上的迷茫和困顿,希望未来有机会参与更多的专业培训。陈建义代表教育局希望在未来几年能够持续邀请长治医学院精神卫生系专家指导工作,为长子县学生心理健康教育提供坚实的专业帮扶。

结课仪式最后,精神卫生系麻丽丽代表项目组接受了长子县教育局“敬业精业 兢兢业业 尽心精心 协力同心”锦旗。

2024.01.05