内容页

我校举办“第四届全国精神医学专业本科生临床技能竞赛”初赛

2024年03月11日 08:08  点击:[]

我校举办“第四届全国精神医学专业本科生临床技能竞赛”初赛

为持续推动精神医学专业临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强精神医学专业医学生临床基础理论、基础知识、基本技能和人文关怀精神的培养,3月10日上午,“第四届全国精神医学专业本科生临床技能竞赛”初赛在望岳堂举办,来自精神卫生系8支队伍参赛。大赛特邀附属和平医院临床心理科郭先菊、许成岗和长治市精神卫生中心王宇、张变梅等多位专家担任评委,教务部部长韩玲娜现场观摩指导。

B04AC

本次竞赛注重真实医疗情景的模拟,内容涵盖了病史采集、精神检查、医患沟通等多个方面,对参赛学生的理论知识、临床思维、沟通能力、人文关怀、团队合作、创新能力等方面进行了全面考察。经过角逐,共评选出一等奖2个、二等奖3个和三等奖3个。

赛前,精神卫生系积极开展准备工作、精心编制校赛方案、召开学生动员大会。比赛现场,专家评委进行实时评分、深度点评,他们充分肯定了各参赛队伍在大赛中的表现,同时也指出了存在的问题,要求同学们要在提高临床本领、加强人文关怀等方面下功夫、练真本领。

以赛促教、以赛促学。大赛的举办,为精神医学专业学生提供了展示自我、交流学习的平台,达到了良好的现场教学效果,对进一步提升人才培养质量和学生综合素质起到了积极作用。

2024.03.11