工作动态

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 工作动态 -> 正文

“我爱我家—和谐宿舍”创意大赛顺利举行

信息来源: 发布日期:2024-06-04

“我爱我家—和谐宿舍”创意大赛顺利举行

和谐的宿舍关系是大学生身心健康、有序学习、人际交往的重要保障。为增强宿舍凝聚力,促进全体宿舍成员的健康成长,同时帮助同学们体验人际交往中的真、善、美,促进交流合作和情感联结,由学工部与精神卫生系联合主办,精神卫生系学生会承办的“我爱我家—和谐宿舍”创意大赛于2024年5月20日至6月1日在线上开展。

在这次活动中,每个宿舍都化身为了一个个小型的艺术空间。同学们发挥想象力和创造力,通过书法,绘画,手工制品,相片,剪纸等多种形式将宿舍装饰得焕然一新。在微视频方面,同学们展示了他们生活中的点滴温暖:一起吃饭、一起学习、一起游戏的场景,将宿舍生活的美好瞬间定格在画面中,让人回味无穷;手绘作品则呈现出了同学们的艺术天赋,每一幅作品都透露着同学们的独特情感和审美观,用画笔展现属于长医学子的青春活力与独特的宿舍文化风采;而图片作品则以生活中的小景观为主题,窗前的花朵、书桌上的摆件,舍友们的日常……,展现了同学们对生活的热爱和感悟,为宿舍增添了活力和色彩,让人感受到宿舍的温暖。

本次大赛秉承着公平公正公开的原则,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并为获奖宿舍颁发了荣誉证书和奖品。一等奖获得者为乔云厚。二等奖获得者为李笑笑;周雨桐,张明润,黄宇丹,张诗若。三等奖获得者柳昱如,白冬娟,张琪琪,段邵静,戴博昀,赵巾帜。

此次活动的顺利开展,促进了舍友之间的交流合作和情感联结,充分发挥宿舍作为心理健康教育的重要阵地作用,营造了文明和谐的校园文化氛围。

2024.06.04