郑金平副校长到精神卫生系、卫生信息与管理系座谈、指导意识形态等工作

信息来源: 发布日期:2021-03-19

2021318日上午,郑金平副校长就2021年意识形态工作、学生思想教育与管理动态工作、学生考研就业情况等方面到精神卫生系、卫生信息与管理系对两系进行座谈、指导。精神卫生系、卫生信息与管理系的党总支书记、学工组长、辅导员老师参加了座谈。

郑金平听取了精神卫生系党总支书记张迎霞、卫生信息与管理系党总支书记韩翠萍就本系2021年第一季度的意识形态工作的总体情况、当前工作的重点与难点以及下一步工作措施的汇报。

郑金平还与两系的学工组长、辅导员老师就学生当前思想与心理动态、学生管理工作、考研情况、学风建设等方面进行了深入细致的交流与沟通。

座谈后,郑金平对两系如何更好的加强意识形态工作、加强学生的教育引导、转变学生就业观促进就业率提升等方面提出了具体要求:一是针对意识形态领域工作,在疫情防控常态化情况下,不仅要对防控工作常抓不懈,不能有丝毫懈怠,还要注重对当前疫情背景下的中美博弈形势正确引导学生从而能够让青年大学生在面对网络中良莠不齐的信息时具有明辨是非的能力,把握好意识形态主阵地二要以2021年建党百年为重要契机,做好党史学习教育,通过多种教育方式让学生地一步了解党领导全国人民在百年以来所取得的巨大成就,特别是辅导员老师在党史学习教育过程中,要注重结合青年大学生的特点,运用学生乐于接受的形式在潜移默化中达到育人目的,激发学生学习党史的热情;三是针对两系学生不同程度存在的毕业生就业困扰,要结合专业特点和不同的社会需求,加强对学生的职业生涯规划教育,要让学生充分认识自己,培养学生正确自我评估的意识,脚踏实地的确立自身职业奋斗目标,建立科学的择业观,切实帮助他们尽早自立,实现就业的近期目标与长远规划相统一。