党委副书记郑金平深入基层开展调研

信息来源: 发布日期:2022-11-10

党委副书记郑金平深入基层开展调研

11月9日,校党委副书记郑金平深入麻醉学系、医学检验系、医学影像学系、精神卫生系,就学习党的二十大精神、基层党组织建设、意识形态、师资建设、专业和学科建设等方面进行调研指导。

调研中,郑金平认真听取了各系党总支书记关于学习党的二十大精神、基层党组织建设和意识形态等方面工作情况的汇报,听取了系主任就教学科研、临床教师师资库建设、学科专业建设、重点实验室建设、近期重点工作进展所作的汇报,就推进党建引领、开展基层党组织标准化规范化建设、推动“一系一品”内涵式发展、工作中存在的突出困难等听取了各系意见建议。

郑金平认真听取大家发言,边听边记,不时同教师们深入交流。他肯定了大家在各项工作中所作出的努力,并对今后工作提出了指导意见。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合实际情况,以丰富多彩的形式学习好宣传好贯彻好,力争形成特色,取得实效。要深刻理解我校加强基层党建实施方案的内涵和目的,把规范化建设放在支部党建工作的首位,将“一系一品”作为提升基层组织建设的有力抓手,通过发挥自身优势和特色、学习优秀院系党建经验,找准党建工作的切入点和突破口,全力打造“一系一品”党建品牌,开创院系党建工作新局面。要积极探索临床院系党建工作新模式,通过顶层设计创新党员管理、业务管理、人员管理的方法及途径,补短板、强特色,促进基础学科和临床医学学科进行深度融合,调动临床教师参与教学、科研的积极性;将党建工作与业务工作、重点工作有效融合,以高水平党建助力学科和专业发展,推动重点专科建设、重点实验室建设、硕士点申请方面取得新突破。要加强意识形态研判和安全风险防控,统筹疫情防控和关心关爱学生相结合,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实时关注“三困”学生,精准施策加强对学生的教育引导,做好意识形态宣传教育和心理疏导工作。要结合当前疫情防控形势,充分发挥专业优势,积极开展相关科学研究,促进专业建设整体水平提升,主动为学校和地方提供智慧、作出贡献。

2022.11.10