精神卫生系主任张丽芳教授为长治市精神卫生中心进行临床带教培训

信息来源: 发布日期:2019-12-10

长治市精神卫生中心是我校学生实(见)习基地,为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育的整改落实做到实处,针对在主题教育调研中发现的有关临床教学实践存在的问题,提升精神卫生系教学实践基地的临床带教水平,12月3日,精神卫生系主任张丽芳教授为长治市精神卫生中心临床带教教师作专业培训。

培训中,张丽芳教授指出,养成科学的临床思维方式是每位医生的首要目标,临床见习、实习是理论教学向临床实践的过渡、是培养学生临床思维的关键时期,是非常重要的教学过程。她就临床带教过程中可能出现的带教意识不强、教学方式刻板、语言表达能力及沟通方式不妥、师生关系不融洽等问题,进行了详细分析并提出针对性的解决方案。

张丽芳教授生动的讲授,调动了长治市精神卫生中心带教老师的责任感和积极性,提升了医院的带教能力,有效保证了我校精神卫生系学生的实习效果。