山西省学位办学士学位授权审核建设指导专家组对我系精神医学专业进行学位预评审

信息来源: 发布日期:2019-04-23

山西省学位办学士学位授权审核建设指导专家组

对我系精神医学专业进行学位预评审

2019年4月17日,受山西省人民政府学位委员会办公室委托,由长治学院、山西医科大学、新乡医学院的五名专家组成的专家组对我院精神医学专业申请列为学士学位授予专业进行专业建设指导评审。

一方面专家组听取了系主任张丽芳教授的专业建设情况汇报,另一方面查阅了教学档案资料、进行了实地考察,并召开了师生座谈会。在此基础上给出了专业建设指导意见:首先,按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》相关要求,进一步优化课程体系,依托本校基础医学及临床医学,形成并强化专业特色,适度增加精神医学专业课程比重,适当增设精神医学相关教研室框架;其次,加大人才培养模式改革,强化实践,要鼓励学生多参加专业竞赛,提高整体素质和实践能力;第三,激励专业教师积极开展科学研究,特别是要努力争取一些横向项目,提高科研水平;第四,要加强师资队伍建设,引育并举,同时应进一步加大应用统计学专业背景教师的引进力度。

最后,专家组还针对专业建设的其他方面给出了指导性意见,系主任张丽芳教授表示:将按照专家组提出的相关要求、意见认真梳理、整改,以饱满的工作热情、严谨的工作态度为2020年的教育部本科学士学位评审做好充分的准备。

2019年4月17日