精神卫生系应用心理学专业2024届本科毕业论文答辩圆满结束

信息来源: 发布日期:2024-05-27

精神卫生系应用心理学专业

2024届本科毕业论文答辩圆满结束

5月26日上午,精神卫生系在五龙校区举办了应用心理学专业2024届本科毕业论文答辩会。参加本次答辩会的毕业生共79名,答辩分五个小组同时进行,党总支书记王瑞芳、系主任李婷、附属和平医院临床心理科郭先菊主任等15位教师参与了答辩评审工作。

毕业论文是本科生在校学习的最后一门综合训练课程,也是检验教师教学和学生学习成果的重要标志。为确保答辩顺利举行,精神卫生系对论文答辩工作进行了提前安排、统一部署,制定了规范详尽的答辩流程。答辩过程中,同学们有序汇报论文选题、理论框架、研究方法、数据分析等内容。答辩评委认真、严谨地对毕业论文进行了综合评定,根据每位同学论文呈现和现场答辩情况,针对性地提出了问题,考察了学生是否掌握了基本的学术研究规范和论文写作能力,以及对研究方向的深入思考。

答辩结束后,系副主任庞晓华进行了总结反馈,认为本届论文选题范围较广,部分同学选择了个案研究和实验研究,能够从生活中提炼出研究课题,体现出了本专业应用性较强的特点;同时指出了不足,希望同学们充分认识毕业论文的重要性,要求同学们务必根据答辩评审意见、建议修改调整,进一步完善毕业论文,为最后的大学生涯交上一份满意的答卷。

最后,系主任李婷给同学们毕业寄语,祝愿同学们在今后的学习工作生活中不断成长,母校永远对同学们敞开大门,为同学们提供各种服务,也期待毕业生能为母校的发展贡献自己的力量,不忘母校,常回家看看!

2024.05.27