精神卫生系联合继续教育学院开展山西省潞城监狱人民警察实战大练兵项目矫正工作培训

信息来源: 发布日期:2024-08-23

精神卫生系联合继续教育学院

开展山西省潞城监狱人民警察实战大练兵项目矫正工作培训

深入推进校地合作,深化党建联建内涵建设,823上午我校精神卫生系承办的山西省潞城监狱人民警察实战大练兵项目矫正工作培训正式开班,潞城监狱党委书记、监狱长孙云涛、副监狱长王建忠,长治医学院继续教育学院院长曹燕飞精神卫生系党总支书记王瑞芳出席开班仪式,精神卫生系主任李婷主持仪式

孙云涛指出,此次培训理论课程饱满、实操环节丰富,紧贴项目矫正工作需求,突出心理矫治技术应用,动静结合、实用性强,为探索和发展项目矫正工作提供了理论支持和可操作路径。他强调此次培训是监狱与长治医学院精神卫生系党总支党建联建的进一步扎实推进,是罪犯教育改造工作的创新之举,为双方今后良性互动、共谋发展提供了坚实基础。

曹燕飞对参训学员表示热烈的欢迎。她首先介绍了长治医学院的发展历程,指出了此次培训是我校开展继续教育的重要举措之一,我校将对本次培训做好管理和服务工作,为大家提供良好的学习环境和后勤保障。同时,她希望各位学员在参训期间自觉遵守各项培训纪律,并对此次培训提出宝贵意见和建议。最后,她预祝本次培训圆满结成功。

王瑞芳指出,此次培训是我系党总支与潞城监狱党委党建联建的重要举措。针对参训学员特点和实际需求,精心组建了经验丰富的师资队伍,设计了实用性较强的课程内容,为监狱人民警察的项目矫正工作提供了理论支持和实操技能,同时,围绕监狱环境下监狱人民警察可能出现的职业压力等,提供心理应对调试策略。她希望大家在培训中学有所获,以更加健康、积极的心态投身到监狱事业中,为监狱工作的发展贡献更大力量。

最后,精神卫生系主任李婷在热烈的掌声中宣布开班仪式结束,并预祝培训圆满成功。

2024.08.23