精神卫生系开展2024级新生入学暨学科专业教育专题会

信息来源: 发布日期:2024-09-01

精神卫生系开展2024级新生入学

暨学科专业教育专题会

为引导新生及家长深入了解所学专业,推进家校协同育人,培养学生专业兴趣、专业思想,帮助新生及家长提前了解大学学习和生活,做好开学前准备、学业规划、职业规划,更好更快适应大学生活,8月30日下午精神卫生系通过线上直播的方式举行了2024级新生交流专题会。精神卫生系党政班子、新生辅导员及全体新生和家长参加会议。会议由教学科研科科长郭侃主持。

专题会上,党总支书记王瑞芳向来自全国各地的160名新生表示热烈的欢迎,并介绍了长治市风土人情、气候特点、名胜古迹和学校办学历史及长医精神,并希望新同学做好大学规划,志存高远、勇毅前行;系主任李婷从我系发展历史、基本情况、人才培养特色、师资力量、专业前景等方面进行介绍,同时希望同学们顺利适应大学环境,开启人生新篇章;总支副书记乔世华分享了奖贷助勤补十个资助体系、学业预警、综合测评、应征入伍的相关信息,鼓励大家利用好国家和学校的资助政策,刻苦努力,争做德智体美劳全面发展的合格大学生;系副主任庞晓华、张晓晰分别介绍了应用心理学和精神医学专业人才培养、就业方向等相关事宜,帮助家长和新生深入了解专业,以积极的心态开启大学生活。

本次教育专题会向即将入学的新生传递了我系全体师生的热情期盼,并通过提供各方面信息,帮助新生提前熟悉未来的学习环境,引导他们尽快完成从中学生向大学生的角色转变,更好更快地适应大学生活。

2024.09.01