精神卫生系考研交流会圆满举办

信息来源: 发布日期:2018-06-15

精神卫生系考研交流会圆满举办

2018年6月10日下午18时,精神卫生系考研交流大会于南区15教顺利进行。

精神卫生系党总支副书记张迎霞老师、李晓鹏老师以及14级考研成功的学长学姐们亲临现场,为精卫系学弟学妹分享考研经验以及留学经验,大家受益匪浅。

经历了考研的洗礼,14级的学长学姐们更懂得短暂成功的来之不易。他们讲述了自己在考场的状态,复试或雅思托福面试时的经验;关于如何备考,每位学长学姐都首要提到了“坚持”二字。具体来说,专业课要由浅入深一遍一遍看,知识的框架结构必不可少,英语的学习重在阅读,单词记忆可以根据自我情况选择适合自己的方式,真题的透彻理解是重中之重,政治要关注每年新形式,备考时间不可太过拖延;另外,在空余时间多看些专业文献以便提高自己。总的来说,学长学姐们倾囊相授,给同学们提供了很多宝贵经验以及做题技巧,还不时赢得一阵阵掌声;接着大家踊跃提问,表达疑惑;最后张迎霞老师总结并分析现在社会形式,鼓励学生们积极朝着自我计划去努力。

此次考研交流会,使得同学们深思自己考研的目的以及如何规划自己接下来的学习与生活。同时大家也收获了很多考研技巧以及经验教训。精神卫生系的考研交流会促进了学生间的交流以及学习劲头,相信其在不久会更好地发展!

文字:张帆

2018年6月10日