当前位置: 首页 -> 党建活动 -> 正文

“依恋理论及其应用”——精神卫生系党总支开展读书分享活动(十四)

信息来源: 发布日期:2024-05-31

为了加强同学们对依恋理论及其应用的深度理解,精神卫生系教工党支部携手学生党支部于5月30日晚19:30在校本部润智楼7楼702室,顺利开展了一场读书分享活动。本次活动由许学华老师主持,吸引了众多对心理学和依恋理论感兴趣的同学参与。

活动开始,许学华老师通过引入一个问题——人的早期依恋关系很重要吗?开启了今天的主题分享。她首先介绍了依恋理论的基本概念和背景,其次进一步解释了依恋类型及其对个体心理发展的影响。最后,介绍了依恋理论与人格发展及心理疾病之间的关系。她指出,不安全依恋模式与精神障碍有着显著关联,许多研究表明,精神类疾病患者中不安全依恋比例极高。这些发现强调了早期母婴关系质量对个体一生幸福感的重要性。

在互动环节中,参与者们踊跃提问,分享了自己在学习和生活中与依恋理论相关的经历和感悟。许学华老师耐心解答了大家的疑问,并提供了有效的建议。现场氛围热烈而融洽,大家纷纷表示,通过此次分享会,对依恋理论有了更深刻的理解,并将在今后的学习和生活中 应用所学知识。

本次活动通过探讨依恋理论及其应用,丰富了同学们对心理学的认知,加深了对心理学理论的理解和应用能力,开阔了视野,激发了同学们对今后学习的热情和期待。

2024.05.31