当前位置: 首页 -> 党建活动 -> 正文

“喜迎国庆 爱我中华”——精神卫生系党总支开展读书分享活动(十五)

信息来源: 发布日期:2024-09-30

在这个金秋送爽、举国同庆的美好时节,9月29日,精神卫生系党总支教工党支部携手学生党支部在校本部润智楼702室共同举办了“喜迎国庆,爱我中华”的读书分享活动活动由丁润康老师主持。

丁老师首先“喜迎国庆的重要意义引入讨论,学生们踊跃回答,积极参与并提出了问题。丁老师及时为同学们解疑释惑,并指出中国文化里“中和”的理念。在当下国际局势动荡,地区冲突和局部战争持续不断的情形下,我们能够拥有一个安宁祥和的国庆,依靠的是党的坚强领导,依靠的是强大的国防保障。

接下来老师就中西方文化的差异展开了深入的讲解他讲到,由于漫长的历史发展历程、宗教文化信仰价值观以及社会习俗等因素,导致中西方文化存在较大差异对于青年大学生来说,深刻了解中华优秀传统文化、革命文化以及社会主义先进文化,有益于增进文化认同感、归属感以及民族自豪感喜迎国庆的同时,就会内心的情感升华与中华文明和中华民族的共生之感,增强我们爱党、爱国的内在动力。

通过本次读书分享会,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅收获了知识和智慧,尤为重要的是,爱国情怀和民族自豪感得以激发。大家充分认识到,作为新时代的青年应该肩负起历史使命,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量。

2024.09.30