当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

观看《长医战士》后,学子们有话说

信息来源: 发布日期:2020-06-08

观看《长医战士》后,学子们有话说

5月26日,以我校附属和平医院、附属和济医院奔赴湖北抗疫一线的51名医护人员的真实故事创作而成的纪实情景剧《长医战士》首演,引起了学子们的热烈反响!

每个时代有每个时代的使命,每个时代有每个时代的英雄。战争年代,勇士们冲锋陷阵、为国捐躯;和平年代,“抗疫战场”上虽无硝烟,他们也发出了“我们只能往前冲!不能往后退!”的声声呐喊!苟利国家生死已,岂因祸福避趋之,这便是从古至今流淌在中国人民血液中的爱国情怀!

——临床1906班 孙国洋

三代传承,承载的是信念;若我归来,彰显的是担当;向党宣誓,永恒的是情怀!长医战士身着白色铠甲,逆潮而上,争做驱逐疫情阴霾的勇士,争当迎接万里晴空的先锋!他们是长医之火,太行之光!

——临床1915班 胡聪颖

一纸请缨战书
身披白衣战袍
传承父辈信仰
奔赴抗疫一线
血汗与泪水交融
拼搏以驱散阴霾
扭转乾坤
惊艳了刹那芳华
又见灿烂朝霞
太行精神
向来不屈不挠、英勇无畏

太行儿女

再一次谱写了荡气回肠

——临床1915班 石瑾蓉

第一幕中,王婷一家三代传承实在令人震撼——爷爷抗日、父亲“抗非”、王婷抗疫!我想,这便是“党的旗帜,代代相传”的最好诠释吧!从20世纪的“全民抗日”到21世纪的“全民抗疫”,从“四万万五千万”的奋力一击到十几亿泱泱中华儿女的齐心协力,爱国之情从来都是中国人民攻坚克难的最有力武器!我相信,祖国一定能战胜疫情,守得云开见日明!

——临床1806班 路知汇

直面病毒,李慧芬医生用智慧撑起生命的防护之盾;冲锋在前,郭磊医生用坚守为一线疫区带来丝丝曙光;宝刀未老,李春雨医生披坚执锐,战新冠、稳军心……他们是所向披靡的战士,更是无所畏惧的勇士。“去时千里雪,归来万里春”,白衣战士们用担当唱响了一曲长医战歌、一首太行凯歌,启迪我们以“厚德、精业、济世、报国”为使命,成为奔涌的后浪!

——麻醉1902班 张金梅

“困难在前,党员先行”,这绝不是一句空话。长医的医护人员,用生命守卫人民健康,用行动践行入党誓言,用精神使胸前的党员徽章熠熠生辉!入党在我心中一直都是很神圣的事情,希望终有一天,我能够接受党的洗礼,以中共党员的身份为祖国奉献自己的力量!

——临床1904班 邵佳宁

声声动情叙述入耳,抗疫事迹画面入目,那些尘封于历史长河中的记忆翻涌而出。爷爷、父亲、王婷一家三代人,不忘本心,奔赴于各自年代的战场,捍卫自己毕生的信仰。前人之艰苦奋斗精神不死,济世报国精神永传!

——临床1906班 刘璇

突如其来的新冠病毒将城市的车水马龙按下了暂停键。红手印、白战袍,奔赴前线是你们奋不顾身的模样。青山未改,浩气犹存,51名抗疫战士将长医精神体现得淋漓尽致。你们不计生死,不言恐惧,长医学子定不负众望,成为下一批长医战士!

——护理1905班 宋玉贤

观《长医战士》后,我感受到了王婷一家一脉相承的爱国情怀与责任意识。而在遥远的抗疫一线,我看到了无数长医战士恪尽职守、不拋弃、不放弃的伟大精神,身边同学也不禁为之动容。长医人身先士卒、勇往直前的品质将会成为众长医学子往后拼搏奋斗的不竭动力!

——临床1911班 安鹏

绵绵用力,久久为功。我校拥有着源远流长的红色文化,有着太行精神、白求恩精神、何穆精神凝练而成的“长医精神”,身为医学生的我们更应该从中获得滋养与感悟。长医所有参与抗疫的勇士,都是时代逆行者的缩影。

纪实提振感悟,风雨记录永恒,三幕剧切入现场、把握对象,以其影像的强烈冲击引导我校师生对这个不寻常的冬天感同身受、深明于心,鼓舞学子从花深似海的当下再出发,传承长医三大精神,勠力同心砥砺前行,成为未来祖国和人民可以托付的白衣力量!