当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

精神卫生系副主任李婷与联系班级开展线上学习成长经验交流会

信息来源: 发布日期:2022-05-27

精神卫生系副主任李婷与联系班级开展线上学习成长经验交流会

为了帮助学生解决学习、成长中的困惑,2022年5月23日精神卫生系副主任李婷与联系班级开展了线上学习、成长经验交流会。李婷老师特别邀请了其所指导的大创项目组成员、2017级教改班优秀学子付周、齐晋伟为同学们分享了学习与考研经验。会议由辅导员刘子寅主持, 2021级精神医学全体同学参加了本次活动。

交流会上,两位学长以考研为主线,讲述了大学期间的学习成长经历,付周向大家全方位展示了他的学习笔记、学习方法、大学中各种获奖以及早期参与科研情况。齐晋伟则从另一个角度引导大家尽量不要走自己曾经走过的弯路,告诫同学们从大一开始就要踏踏实实走好每一步,为考研和就业打下坚实的基础。分享结束后,同学们还就自己个人的学习问题,申报大创项目以及考研等相关事宜进行了详细的询问,两位学长和老师们分别给予了耐心的解答。本次交流会同学们获益颇多,不但对考研有了一定了解,同时为同学们合理规划大学期间的学习与生活提出了宝贵的意见和建议。

最后,李婷老师对本次活动进行了总结,她希望同学们以两位学长为榜样,在大学期间首先要以积极的态度正确面对学习、生活、考研与就业的压力;其次要尽早确立目标,有目标才有方向,才有动力;最后要在日常学习生活中培养良好的习惯,以好的习惯达到事半功倍的效果,充实地度过大学生活,为自己交出一份满意的答卷。

2022.05.27