当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

信息来源: 发布日期:2024-07-01

精神卫生系召开2020级精神医学专业

实习动员暨安全教育大会

为推进2020级精神医学专业实习工作顺利开展,确保实习质量和强化安全意识,近日,精神卫生系在校本部20阶梯教室召开了实习动员暨安全教育大会。系党政班子2020级精神医学专业全体学生参加了本次会议。会议由教学科研科科长郭侃主持

郭侃老师实习的有关事宜作了具体安排,系统地介绍了实习的目的、总体安排、实习过程中各环节的要求及注意事项和毕业前床旁考核、OSCE过站、理论等三个考试,要求同学们在实习期间严格遵守实习纪律,高质量完成实习任务。

王瑞芳书记对实习提出了三点要求:一是尽快完成从医学生到实习医生的角色转变,重视临床实习,提升临床技能操作水平,争取早日成为一名合格的医生,担负起治病救人的社会责任;二是严格遵守实习单位的规章制度和纪律要求,遵守学校关于实习期间纪律和法规法纪,圆满完成实习任务;三是牢固树立安全意识,并就政治安全、网络安全、意识形态安全、职业安全、交通安全、财产安全等方面进行了强调,并嘱托大家在实习过程中遇到任何困难要及时和系里老师联系,嘱咐同学们日常学习生活中要互相关照,互相帮助,营造良好的实习氛围。

张晓晰老师结合往届学生的实习及考研经验强调以下点:一是提前了解不同科室的实习要求和注意事项,提高信息收集能力,积极参加实习医院相关技能培训,争取实习收获最大化;二是合理安排时间,在做好实习工作的同时,合理安排时间进行有效的考研复习;是永不言弃坚持到底,以乐观的心态面对考研期间遇到的波折,直到取得最终的成功。

最后李婷主任做总结发言,一是再次强调了临床综合实习的重要性,要想成为一名精神科医生首先要做一名合格的临床医师;二是要有集体荣誉感,以良好的精神面貌和吃苦耐劳的工作态度展示精卫学子风采;三是要坚定就业信心,明确就业目标,做好升学求职两手准备,实习期间积极收集就业信息做好自身职业谋划

本次实习动员大会的成功召开,不仅使同学们深刻认识到实习的重要意义,进一步明确了专业实习的方向与目标,充分调动了大家对临床实习的积极性,为实习工作的有序开展打下了坚实基础。

2024.7.1