当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

精神卫生系继续教育学院携手开展心理矫正技术培训赋能职业技能发展

信息来源: 发布日期:2024-08-27

精神卫生系继续教育学院携手开展心理矫正技术培训

赋能职业技能发展

8 月 23 日至 26 日,我校精神卫生系携手继续教育学院,为山西省潞城监狱人民警察开展实战大练兵项目矫正工作培训,旨在深入推进校地合作,全面提升潞城监狱人民警察心理健康水平,强化职业技能发展,不断增强应对职业心理挑战的能力,进一步提高监狱管理工作质量。

本次培训以指导性、针对性和实用性为导向,助力参训学员充分把握心理矫正的关键要点,提升工作能力,高效应对工作中的各类心理难题,有效推动工作效率进一步提升。参训学员反馈称,此次培训理论课程内容充实、实操环节丰富多样,紧密契合监狱民警项目矫正工作需求,重点着眼于心理矫治技术的应用,动静搭配得当且实用性强,为探索及发展项目矫正工作提供了有力的理论支撑以及切实可行的操作路径。

此次培训是我校精神卫生系党总支与潞城监狱党委深化党建联建内涵建设的重要举措,也是推动潞城监狱罪犯教育改造工作的创新实践,为双方未来的良好互动和共同发展筑牢了坚实根基。

2024.08.27