内容页

李永平为山西省戒毒系统干警开展培训

2018年06月15日 21:46  点击:[]

李永平为山西省戒毒系统干警开展培训

2018年6月8日,我校精神卫生系教师、心理健康教育与咨询中心主任李永平老师,在山西大学学术交流中心,为山西省戒毒系统干警进行了一天的培训。据悉,此次培训历时一周,主题是山西省戒毒系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨教师业务能力提升系列培训班,学员由全省13家戒毒所65名干警职工组成,李永平老师承担的培训主题是:课堂教学中的心理效应、教学评价与教学管理。

李永平老师通过分享自己教书育人的心路历程,充分彰显了教育理想和信念对教师成长和发展的重要性,并借助丰富的心理学道具,以幽默风趣的语言,灵活运用提问、讨论、案例、试讲等方式,不断引导大家深入思考教育,重新审视课堂,精准定位教学,激发了大家参与的热情和积极性,纷纷表示要在未来把教育者的仁爱之心和心理学的科学方法融入到对戒毒人员的服务中。

整个培训,全员参与,互动热烈,气氛活跃,培训效果获得了大家的一致好评。培训结束后,部分戒毒所表示希望邀请长治医学院的心理团队到所开展讲座和活动,希望加强与我校的合作。此次培训的顺利开展,得益于我校全面融入区域社会的战略部署,也是精神卫生系和学生处对心理科普和心理服务高度重视的结果。

文稿:李永平

2018年6月8日