内容页

您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文

我系教师赴长治强制隔离戒毒所考察交流

2018年06月20日 17:19  点击:[]

为推进我校全面融入区域社会,提升心理科普和心理服务的质量和水平,6月15日,精神卫生系教师李永平、庞晓华、马丽萍前往大辛庄长治强制隔离戒毒所考察交流,该所领导高度重视,教育科贾志刚科长、心理矫治中心主任王立勋、康体训练中心主任卢红等陪同参观并作详细介绍。

一行人首先实地考察了心理矫治中心、康体训练中心、技能教育中心、宿舍和教室等场所,对戒毒人员的日常生活、医疗、学习、锻炼和康复情况有了比较直观的了解,对心理矫治中心进行了调研,详细了解了沙盘治疗室、音乐治疗室、个体咨询室、拒毒训练室和宣泄室的具体使用情况。随后,围绕考察情况进行了深入交流座谈,并就未来聘请禁毒志愿者、开展讲座培训、共建见习实习基地、合作进行科学研究等方面达成了初步意向。戒毒所希望能够和学校签订系列合作协议,共同推进禁毒戒毒工作。在国际禁毒日即将来临之际,戒毒所特别邀请李永平老师于6月21日为戒毒人员开展心理讲座,并欢迎精神卫生系的专家团队参与到戒毒所的相关工作中。

文/图 | 李永平