内容页

您现在的位置: 首页>>院系要闻>>正文

精神卫生系召开2020级应用心理学专业实习动员暨安全教育大会

2023年12月07日 21:23  点击:[]

精神卫生系召开2020级应用心理学专业

实习动员暨安全教育大会

为推进2020级应用心理学专业实习工作顺利开展,确保实习质量和强化安全意识,12月5日上午,精神卫生系在五龙校区素问楼102教室召开了实习动员暨安全教育大会。系主任李婷、党总支副书记乔世华、副主任张晓晰、团委书记刘子寅及2020级应用心理学专业全体学生参加了本次会议。会议由郭侃老师主持。

动员会开始,郭侃老师详细介绍了实习的性质、重要性、实习要求、目标和任务,希望同学们做好实习前的充分准备,通过高质量的实习学习加深对专业知识的理解,丰富实践中所需的专业技能,不断提高了学生们分析问题和解决问题的能力。

张晓晰老师结合大量临床案例,就医院实习安全与风险防范知识进行了重点讲解。她强调同学们要树立安全第一理念,正确认识医疗安全的重要性,减少风险带来的损害,并向同学们提出了精神科自我保护建议。同时希望大家珍惜实习锻炼的机会,深度参与临床心理诊疗,增强临床思维能力和实际操作能力。

11840

乔世华老师给同学们讲述了发生在身边的学生安全事故案例,语重心长的嘱咐唤起大家对交通安全和心理安全的重视,并要求大家自觉遵守法律、法规,遵守实习单位和学校的各项规章制度;在实习过程中遇到任何困难要及时向系里寻求帮助;实习中同学要互相关照,营造良好的学习氛围。

刘子寅老师主要从实习纪律、日常安全、实习中可能存在的问题等方面进行了补充,告诉同学们实习单位住宿警惕用电用火安全,从生理上和心理上适应不同实习地点的环境和气候,尽快进入实习节奏,最终在实习中有收获有规划,充实度过接下来的实习生活。

最后,李婷老师做总结发言,她强调一是在校内校外实习中,实习组组长、班导师、辅导员、教学科研科要各司其职,切实做好实习生管理和服务工作,提高实习质量,确保实习生人身安全;二是每位实习生要注意形象,规范个人言行,更好展示长医学子精神风貌,自觉维护好个人与学校良好形象;三是针对就业进行动员,要求大家将实习和就业统筹考虑,根据就业意愿选择实习单位,鼓励同学们端正就业观念,要善于抓住机会、抢占先机,提高就业质量。

2023.12.07