内容页

校党委学生工作部督察组莅临我系检查指导学生工作

2023年12月06日 22:14  点击:[]

校党委学生工作部督察组莅临我系检查指导学生工作

125日上午,党委学生工作部部长裴振和副部长李永平深入精神卫生系巡察督导学生工作,会议由精神卫生系党总支书记王瑞芳主持,系党政班子成员、辅导员及学生代表参加会议。

首先,系党总支副书记乔世华结合2023年学生重点工作从“三全育人”、“五育并举”、学风建设、服务与指导学生成长成才、加强辅导员教育管理等五个方面做了工作汇报,并交流了在学生工作中的感悟和31 项基础性工作中的不足以及今后努力方向。

会上,系党总支书记王瑞芳结合凝练“理想信念心”“诚实守信心”“团结奋进心”“健康成长心”“服务人民心”打造心之旅党建品牌,围绕“诚实守信”学风建设月活动、做实做细全过程育人服务支持学生成长成才、保民生促学生高质量就业和学生考研情况方面进行了交流。

接下来,系主任李婷围绕“全方位育人”“全员育人”,就如何提高系整体管理水平,形成工作合力提升两校区办学水平,真正助推我系人才培养质量上新台阶谈了自己体会。

最后,学工部部长裴振对我系凝练党建品牌引领学生各项工作取得新成效、全员育人理念落实和两校区办学新理念给予充分肯定,并结合学生工作巡查督导五个方面的31项基础性工作,就加强和改进大学生思想政治教育、劳动育人、体育育人、严格考风考纪、辅导员管理等工作进行交流并提出具体指导性意见。

精神卫生系将以此次学生工作巡查督导为契机,对巡察督导组指出的问题逐条对照标准认真梳理整改,不断完善管理机制,进一步提升学生工作的质量和水平更好地服务学生成长成才。

2023.12.06