内容页

您现在的位置: 首页>>学术动态>>正文

我校举行特聘杨世昌博士为长治医学院教授仪式

2019年04月25日 16:48  点击:[]

我校举行特聘杨世昌博士为长治医学院教授仪式暨“精神医学专业面临的问题以及应对”学术讲座

2019年4月17日下午,我校在临床技能中心举行了特聘新乡医学院第二临床学院副院长杨世昌博士为长治医学院教授的聘任仪式,副校长宋晓亮教授为杨博士颁发了特聘教授证书。

杨世昌博士系新乡医学院精神医学专业教授、硕士生导师、享受河南省政府特殊津贴专家、河南省学术技术带头人、河南省卫生计生科技创新领军人才、河南省重点学科“精神病学”及“应用心理学”学科核心成员并担任多个精神医学及心理学学术委员会的常务委员。杨世昌博士深厚的专业理论功底和丰富的临床教学实践经验将为我校精神卫生系师资能力的提升、教学水平的提高带来更大的帮助,为精神医学专业学生的专业学习打下良好的基础。

聘任仪式结束后,杨世昌博士为精神医学专业全体学生们做了题为“精神医学专业面临的问题以及应对”的学术讲座,针对同学们在理论学习、专业思想、考研就业等方面存在的困惑进行了诠释与讲解。讲座过程中,杨世昌博士通过生动幽默的讲座风格为同学们形象地解读了精神医学的学科性质及归属、就业领域及优势、精神医学在临床医学各学科中的重要位置以及精神医学对临床诊疗思维的重要意义。最后,杨博士希望精神医学的全体同学要在专业学习与实践的道路上从“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的境界开始刻苦努力到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”无怨无悔不懈奋斗,再到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”学有所成奉献社会。

通过此次讲座,同学们感到受益匪浅,再次深入认识到了精神医学在医学领域的重要作用,稳定了学生的专业思想,为大家日后更好地学习理解专业知识打下了基础。

图片来源:张光程

文字来源:郭庆