工作动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 正文

精神卫生系开展“开学第一课”活动

信息来源: 发布日期:2021-03-21

精神卫生系开展“开学第一课”活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓好学生党史学习教育,精神卫生根据学生具体情况,采取线下和线上相结合的方式,开展了以党史学习教育为主题的“开学第一课”活动。

本次活动由我系党政领导和辅导员老师为主体,为同学们分别讲授为什么学党史、中国共产党发展史上艰难而辉煌的历程以及党带领人民取得的伟大历史性成就,使大家感受党的伟大从而树立正确的理想信念,明确正确的努力方向,用青春和学识回报祖国。

为了充分发挥五老的模范作用,我系还组织了部分学生赴退休老教师、老干部李昆屯老师家中,由他给同学们讲述了他本人自1965年到我校学习工作中目睹的我校的几十年变迁,用亲身经历诠释了在党的领导下,中国发生的翻天覆地的变化,给在场的同学们上了生动的“开学第一课”。

为了丰富学习内容和学习方式,还利用线上向全体学生推送了国家行政学院谢春涛教授讲授的《中国共产党为什么能》的在线党史学习教育课程,了解了中国共产党如何成为中华民族解放的先锋队,进一步深化了对党的认识,使学生们更加知史爱党、知党爱国,为成为全面发展的青年大学生而努力奋斗。

精 神 卫 生 系

二〇二一年三月二十日