郑金平副校长为我系党员讲授党课

信息来源: 发布日期:2021-06-04

郑金平副校长为我系党员讲授党课

为了庆祝建党100周年,我校开展党史教育。按照学校党史学习教育的安排部署,6月3日晚上,党委常委,副校长郑金平在四号楼24教讲授党史学习教育专题党课。精神卫生系所有教工党员、学生党员聆听党课。党课由精神卫生系党总支书记张迎霞主持。

郑金平以“打好科技自立自强的‘主动仗’”为题,围绕“牵住科技创新这个‘牛鼻子’”,“下好科技发展的‘先手棋’”,“打好科技自强的‘主动仗’”等三个方面,详细讲述了科技发展史以及坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。他指出在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都高度重视科技事业。从革命时期高度重视知识分子工作,到新中国成立后吹响“向科学进军”的号角,到改革开放提出“科学技术是第一生产力"的论断;从进入新世纪深入实施知识创新工程科教兴国战略、人才强国战略,不断完善国家创新体系、建设创新型国家,到党的十八大后提出创新是第一动力、全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。

通过专题党课的学习,大家对坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑的政策有了进一步的了解。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,才能实现高水平科技自立自强。

这段科技奋斗史不断激励着大家前进,我们长医青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。我们要谨记习近平总书记的殷殷期盼,把个人追求投入波澜壮阔的社会发展中,自觉把个人理想融入中华民族伟大复兴中国梦,在爱国奋斗的生动实践中书写新时代的历史新篇,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

2021.06.05