精神卫生系党总支书记王瑞芳一行赴附属和平医院心理门诊进行专题调研

信息来源: 发布日期:2022-07-02

7月1日下午,精神卫生系党总支书记王瑞芳带领系班子成员来到附属和平医院心理门诊开展人才培养及医教研工作专题调研。心理门诊全体教师参加了会议。

调研中,王瑞芳一行走访察看了各个诊室、治疗室,详细了解精神障碍、产后抑郁、睡眠障碍、双相障碍、强迫症等疾病的诊疗以及心理治疗、心理健康指导、心理体检等方面的工作开展情况,随后在办公室与教师们召开了座谈会。

临床心理科副主任许成岗从心理门诊基本情况、师资状况、见习实习带教、科学研究、医教协同等方面进行了汇报,并就加强学生临床实践,如何实现“早临床、多临床、反复临床”提出了自己的思考与设想。

系副主任李婷针对2023版人才培养方案,就课间见习、课程学时安排、学时比例等方面对2018版人才培养方案需要优化调整的方面进行了说明。参会教师就人才培养目标,课程设置等相关问题进行了深入讨论,并提出各自的建议和解决方案,进一步理顺了新版人才培养方案的思路,增强人才培养的针对性和实效性。

最后,王瑞芳对附属和平医院心理门诊近年来的发展态势、诊室拓展、教学效果给予充分肯定。她希望临床教师在医疗发展、教学水平、人才培养及科学研究之间找到最佳平衡,不断促进医教研融合发展,打造医教研互助并举的新局面,为高质量人才培养奠定基础,为科室再上新台阶贡献力量。

2022.07.02