精神卫生系召开毕业生座谈会暨就业工作推进会

信息来源: 发布日期:2022-06-15

召开毕业生座谈会暨就业工作推进会

6月13日下午,精神卫生系在五龙校区召开2022届毕业生座谈会暨就业工作推进会,系党政领导、基础心理学教研室主任麻丽丽、辅导员崔菲菲以及毕业生代表参会。

座谈会上,参会毕业生逐一发言,围绕就业创业、考研深造、人才培养方案、课程设置教学改进需求、实习见习、学生管理等问题建言献策,提出意见和建议。

系党政领导认真听取了同学们在大学各个阶段的切身感受和体会,并表示在未来的工作中,注重学生自主学习力的培养,完善实践人才培养路径,帮助学生解决考研就业中遇到的问题,优化新一轮人才培养方案。

最后,系党总支书记王瑞芳大家为心理学专业的发展,为人才培养质量的提高建言献策表示感谢并对同学们提出了要求和希望。一是希望同学们要把握好应届毕业生“身份优势”,把握中央、省、市提供的就业优惠政策,把握当前各方积极推进就业的平台和机遇,转变就业观念,早就业、主动就业,先就业后择业,选择适合自己发展的、能够在岗位上学习成长、锻炼成才的岗位。二是正确处理考研和就业关系,对于应用型较强的专业,结合个人实际情况,积极争取短期临时就业岗位,劳逸结合的同时增加专业实践经验,学践结合提高考研成功率。三是希望同学们在未来的工作岗位秉承“厚德、精业、济世、报国”校训,弘扬长医“三大精神”,以长医为起点开启新的征程,在时代大潮中激扬青春、建功立业,书写无愧于伟大时代的人生华章。

2022.06.15