精神卫生系举办线上教学交流会

信息来源: 发布日期:2022-04-15

精神卫生系举办线上教学交流会

根据学校疫情防控工作要求,我校于2022年4月9日全面转入线上教学,精神卫生系及时对线上教学工作进行了安排部署,并于4月15日晚召开了线上教学交流会。会议由系副主任李婷主持,系党政班子及全体教职工参加。

会议分为四个环节:一是线上授课教师分享线上教学经验、不足及存在的困难;二是就如何提高学生线上到课率和听课效果进行讨论;三是督导组成员对本周的教学督导情况进行反馈;四是对线上教学的形式与内容提出进一步的规范要求。

会上,教师们对于各自的授课模式、直播平台的使用、学生监管等方面进行了热烈的讨论和深入的交流,取长补短,互通有无,大家普遍认为线上授课教师的监督作用弱化,对学生的自我管理能力提出了更高的要求。总支书记王瑞芳指出,针对学生到课率不全的问题,需要全系齐抓共管,教师课堂上从严要求,积极推进过程考核,辅导员加强学生的教育管理,引导学生上好课。督导组成员提出青年教师要借助这个网络教学契机,多听课、多学习,尽快提升自身教学能力和水平。

最后,系主任张丽芳对本次会议进行了总结,她肯定了本周的线上教学工作,也指出了教学中存在的不足,强调网络授课对系部领导、教师、辅导员、教学秘书均提出了更高的要求,全系要进一步规范线上教学工作,齐心协力、保质保量完成线上教学任务。

2022.04.15