精神卫生系举行课程思政教学设计交流(八)

信息来源: 发布日期:2023-12-28

精神卫生系举行课程思政教学设计交流(八)

为持续推进“课程思政”教学改革成效,12月22日上午,精神卫生系在润智楼702会议室,召开了“课程思政”教学交流研讨活动。本次活动由我系基础心理学教研室教师焦思进行了题为《大学生心理健康教育—积极心理学视角》的分享,系党政班子成员及全体教师参加。

焦思老师从教学目标、教学过程、教学方法、教学反馈等方面对课程进行了总体概述,重点从积极心理学视角融入课程思政的内容及方式方法等方面进行了交流分享,并将《大学生心理健康教育》中蕴含的思政元素进行了列表汇总展示。分享结束后,与会教师进行了深入交流,大家表示要进一步推动课程思政教学改革,不断挖掘思政元素融入课堂,增强文化自信和民族自豪感。

本次经验交流会对于推动精神卫生系“课程思政”教学改革具有重要意义。“课程思政”建设是一项系统工程,精神卫生系将继续常态化开展课程思政教学分享交流活动,始终把立德树人作为根本任务,持续推进课程思政教育教学改革,扎扎实实推动“课程思政”做深、做细、做好、做实、做出成效,逐步形成具有专业特色的“课程思政”育人品牌。

2023.12.28