精神卫生系召开2019级应用心理学专业见习动员会

信息来源: 发布日期:2022-11-01

精神卫生系召开2019级应用心理学专业见习动员会

为进一步做好2019级应用心理学专业的见习工作,引导学生做好见习前的各项准备,推进见习工作的顺利开展,10月30日下午,精神卫生系在五龙校区20教室召开了见习动员大会。会议由辅导员于潇潇老师主持,系党总支书记王瑞芳、副主任李婷、副书记乔世华、部分教师及2019级应用心理学专业全体学生参加了会议。

动员会开始,于潇潇老师作了具体的见习分组及接送车安排,并强调了见习纪律、交通安全、健康天天报等方面问题。

李婷副主任向同学们介绍了临床见习的主要内容,强调了临床见习的重要性,希望同学们能够通过见习提升自身的专业能力和素质,并提出了三点要求。一是端正态度,充分准备。在见习前要认真阅读见习手册,抱着积极主动的态度去学习。各组长要起到桥梁纽带作用,积极与见习科室老师对接。二是要遵守学校及医院的规章制度。遇到特殊情况要办理请假手续,并应及时向辅导员及带教老师说明。三是安全问题。见习同学应按时乘坐通勤车,要注意交通安全,积极配合医院及学校做好新冠肺炎疫情防控工作。

王瑞芳书记从应用心理学人才培养和见习管理要求出发,强调了四个方面。一是从为什么要安排临床见习、去临床干什么、怎样做等方面阐述了临床见习的本质。二是要遵守疫情防控政策、医院规章制度和学校的纪律要求。三是要增强团队精神和集体意识,互相帮助,团结协作。四是正值考研的关键时期,希望大家调整好心态,处理好见习与考研之间的关系,顺利完成见习任务。

见习动员会的成功召开,使同学们对临床见习有了更深刻的认识与理解,充分调动了大家对临床见习的积极性,为见习工作的顺利开展奠定坚实基础。

2022.11.01