“迎春风,送温暖”学雷锋志愿活动

信息来源: 发布日期:2018-04-16

“迎春风,送温暖”学雷锋志愿活动

三月,一年一度的雷锋月又来到了我们的身边,学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。开展学雷锋活动,弘扬和培育雷锋精神,从现在做起,从自我做起,从身边的小事做起,热心地去帮助那些需要帮助的人,伸出热情互助的双手,以此展现当代大学生的风貌。为了进一步弘扬雷锋精神,培养广大学生关爱他人、服务社会的优良品质长治医学院精神卫生系青年志愿团于2018年3月17日,前往南山田园敬老院开展了“迎春风,送温暖”学雷锋的志愿活动。

17日清晨,我系青年志愿团16人先在北区门口集合,然后一同来到了南山田园敬老院,一路上每个人都洋溢着微笑,对此次志愿活动充满了期待。到达敬老院后,先与敬老院的相关人员交接工作,而后志愿者服务活动就正式开始了。志愿者们按照提前分好的组行动,各组先去了老人的房间看望老人,与他们进行亲切交谈、深入交流,很快就拉近了志愿者和老人们心与心的距离,志愿者们还给老人们带来了自己的才艺,有的同学还拿着吉他为老人们弹奏乐曲,还有的同学带来了武术表演,志愿者们还专门为老人献上自己学习的红色歌曲,老人们不住夸赞和鼓掌,整个敬老院里传出一阵阵欢声笑语。活动即将结束时,参加活动的志愿者们纷纷拿出准备好的写着祝福的贺卡送给老人们,他们高兴地看着贺卡上的祝福语然后珍视地放入了自己的口袋。在老人们即将开饭时,同学们只能恋恋不舍地离开了敬老院。至此,此次志愿活动圆满完成。

这次敬老院活动,不仅让老人们感受到温暖,让他们的生活少一点孤单,让同学们再次体会了作为志愿者应该用自己有限的力量去给予社会更多的关爱,也明白了雷锋精神的真正含义。

志愿活动,是一次心灵的洗礼,是一种精神提升,是一种对社会的回馈。雷锋不应只是过去的人,更是现在的人,将来的人。学雷锋,你我行。

供稿人:郑通,张振铭

2018317日