精神卫生系党总支举办“党员示范做引领,岗位竞赛建新功”课程思政教学竞赛

信息来源: 发布日期:2024-07-09

精神卫生系党总支

举办“党员示范做引领,岗位竞赛建新功”课程思政教学竞赛

为庆祝中国共产党成立103周年,深入落实立德树人根本任务,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,精神卫生系党总支于7月4日下午在校本部北区第6教室举办“党员示范做引领,岗位竞赛建新功”——以岗位胜任力为目标的课程思政教学竞赛,系部全体教师党员参加。本次教学竞赛特别邀请了护理学院副院长陈爱香教授、基础医学部陈云霞教授以及口腔医学系教师王冠担任评委。

11名教师党员从各自所授课程特点出发,深入挖掘专业知识中所蕴含的思政教育元素,将“理论知识讲授”和“思想价值引领”有效融合。一方面充分展示了各自的教学风采和理论功底;另一方面也充分体现出教师党员坚定的理想信念和传承红色基因的责任感与使命感。

经过激烈角逐,最终李颜苗荣获一等奖;焦思、满娇荣获二等奖;周逸群、郭侃、秦涛荣获三等奖。

护理学院副院长陈爱香教授进行总结点评,她既肯定了成绩,也指出了不足,并希望各位老师能够紧密聚焦立德树人根本任务,以本次教学竞赛为契机,继续深入挖掘专业课程中蕴含的思想政治教育资源,深化课程思政改革创新,将专业课程与思政课程真正实现同向同行。

最后,党总支书记王瑞芳进行总结发言,她强调:此次竞赛是我系党总支深入推进课程思政建设的重要举措,是发挥课堂育人主阵地的重要抓手,是教师党员对教育事业的热爱与执着的展现,更是对培养具有高度社会责任感和岗位胜任力的优秀人才的坚定追求,希望教师党员要持续加强课程思政的理论与实践研究,探索行之有效的教学模式和方法,教育引领青年大学生成为有理想、有责任、有信念、专业精湛的时代新人。

2024.07.09