精神卫生系党总支开展党纪学习教育主题党建联建活动

信息来源: 发布日期:2024-07-06

精神卫生系党总支

开展党纪学习教育主题党建联建活动

7月3日,精神卫生系党总支与潞城监狱党委开展了党纪学习教育主题党建联建活动,潞城监狱党委书记、监狱长孙云涛、副监狱长王建忠、精神卫生系党总支书记王瑞芳、副书记乔世华、系副主任庞晓华及双方相关支部负责同志参加活动。此次活动以“项目共建、资源共享、发展共谋、合作共促”为目标,切实加强党建横向交流和跨界合作,进一步整合资源,促进服刑人员心理矫治,推进精神卫生系师生廉政警示教育,共同推动社会和谐发展。

孙云涛对监狱发展历程、监狱现状,以及党建、法治、教育改造等方面工作进行了详细介绍,对医学院精神卫生系各位领导和同志们的到来表示欢迎,对医学院的关注和支持表示感谢。王瑞芳介绍了医学院精神卫生系基本情况、精神医学、应用心理学发展前景,对双方合作进行了展望。

双方就党建共建、社会实践及高校法制教育、服刑人员心理干预等签订了合作协议。随后,大家参观了监狱服刑人员改造“三大现场”和教育指导中心、狱务公开展厅。

此次“党建联建”活动不仅为双方党支部搭建了深入交流合作的桥梁,更为提升监狱民警及服刑人员心理健康教育水平和推进我系师生的警示教育铺设了坚实道路。未来,双方将继续加强交流与合作,共同为社会的和谐稳定贡献更多力量。

2024.07.06