党建促科研—我系教工党支部邀请平卫伟教授指导科研工作

信息来源: 发布日期:2024-06-06

党建促科研

—我教工党支部邀请平卫伟教授指导科研工作

6月5日,我系教工党支部邀请健康管理系副主任平卫伟教授为全体教师开展科研指导工作。会议由教工党支部书记许学华主持,系领导班子、全体教工党员参加。

平卫伟教授首先强调了观察性研究在科研工作中的重要性,她讲到,科研工作要紧扣研究领域热点和国家重大需求,这不仅有助于提升研究的时效性和影响力,还能更好地服务于社会实际需要。然后,她从教师应加强英文学习、学会使用现代智能工具和论文投稿技巧等方面,分享了自己的科研历程和成功经验。最后,她讲授了如何在横向项目合作中开展科研工作。

系主任李婷进行总结发言。她表示,平教授的科研经验丰富,给教师们带来了很多启发。她希望老师们一要抓研究热点,紧跟时代步伐和国家需求;二是要注重在横向项目中实现科研小目标,通过实践来不断提升科研能力。

此次活动不仅为我系的教师带来了宝贵的科研经验和建议,还激发了大家对科研工作的热情和信心。大家纷纷表示,受益匪浅,学到了很多关于提升科研能力和学术论文水平的知识,为推进我系科研工作高质量发展赋能助力。

2024.06.06