“五老”关爱传薪火 培根铸魂育新人——贾宗智教授为精神卫生系师生作“读懂中国”专题讲座

信息来源: 发布日期:2024-05-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推进2024年“读懂中国”活动走深走实,5月29日上午,精神卫生系特邀我校原副校长、优秀“五老”、享受国务院政府特殊津贴的病理学教授贾宗智,在五龙校区素问楼201教室为师生作了一场精彩讲座。讲座由精神卫生系党总支书记王瑞芳主持。

贾宗智结合自身从事病理学研究、教育工作六十余年的经历和在中国共产党领导下新中国发展变迁的亲身体验作了精彩分享;围绕精神卫生相关学科的发展前景,强调了从事本专业要具备扎实的专业知识、丰富的社会阅历、较强的逻辑思维能力、较好的沟通能力等基本素养;结合党的二十大报告对青年提出殷切期望,教育引导青年学生要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

精神卫生系党总支书记王瑞芳用“感动、感谢、希望”作总结发言,寄语青年学生要牢记贾宗智老师的殷殷嘱托,接过历史的接力棒,做“长医精神”的传承者和践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2024.05.31