当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

精神卫生系开展“清明祭英烈”活动

信息来源: 发布日期:2023-04-02

精神卫生系开展“清明祭英烈”活动

为了缅怀革命先烈,继承先辈遗志、弘扬爱国主义精神、加强革命传统教育,引导广大青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。精神卫生系分团委组织学生于4月2日上午赴太行太岳烈士陵园开展“清明祭英烈”纪念活动。精神卫生系党总支副书记乔世华、分团委书记刘子寅、团学干部以及学生代表近80余人参加了活动。

同学们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚于太行太岳烈士陵园,共同缅怀为抗日战争而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。活动开始,来到烈士纪念碑前,国旗护卫队队员迈着矫健的步伐向烈士献上了花圈,大家共同低头向烈士默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意,随后同学们进行宣誓,接下来大家参观烈士纪念馆,瞻仰了革命先烈的英雄事迹,感受爱国情怀,接受革命教育。

此次清明节祭奠英烈活动让同学们深刻认识到老一辈无产阶级革命家和革命先驱、英雄烈士浴血奋战才换来今天的山河锦绣、岁月静好。同学们都立誓要努力学习,发扬烈士们的爱国主义精神,为祖国的建设贡献一份自己的力量。

2023.04.02