当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

精神卫生系开展学雷锋系列活动(二)—“3月5日学雷锋日”朗诵会成功举办

信息来源: 发布日期:2023-03-18

精神卫生系开展学雷锋系列活动(二)

—“3月5日学雷锋日”朗诵会成功举办

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神”,长治医学院精神卫生系学生会于3月18日下午2:30在五龙校区20教举办了以“宣扬雷锋精神”为主题的朗诵会,旨在让同学们寻找雷锋足迹、知晓雷锋故事、传承雷锋精神。

活动在主持人的介绍中拉开帷幕,8名参加者根据抽签的结果依次上场进行诗歌朗诵。朗诵者们铿锵有力的声调、饱满充沛的情感,真切表达了对雷锋同志的怀念和敬佩以及自觉践行雷锋精神的信念和决心。他们用朗诵传递激情,用声音传递力量,将雷锋精神、爱国情怀融入到稿件之中,从不同角度宣扬雷锋同志不怕艰难险阻、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,用最美的声音抒发对雷锋同志的敬爱。他们饱满充沛的情感,充分体现了当代大学生积极向上、奋发进取的精神风貌,切身表达了对雷锋同志的怀念和敬佩,以及将践行雷锋精神的决心。

此次“雷锋精神”朗诵会的开展,不仅丰富了同学们的校园文化生活,激发大家内心深处的共鸣,而且鼓励学生们传承雷锋精神,弘扬时代新风,树立正确的价值观和道德风尚,真正成为新时代雷锋精神的传播者和践行者。将乐于助人、团结同学、吃苦耐劳的优秀品质发扬光大,让雷锋精神永沐心间!

2023.03.18