当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

青年志愿团“创造绿色环境,共建城市文明”活动圆满成功

信息来源: 发布日期:2019-04-12

青年志愿团“创造绿色环境,共建城市文明”

活动圆满成功

环境保护工作是一座城市的名片,既展现一座城市的整体素质和面貌,更关系着市民的身心健康。为了强化社会文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明城市,彰显当代大学生文明风范。在雷锋月的月末——3月30日,长治医学院精神卫生系青年志愿团开展了“创建绿色环境,共建城市文明”活动。

上午七点半青年志愿团18名志愿者开始出发,七点五十在北区门口集合,整队前往演武南巷,八点到达目的地。志愿者两人一组分成九个小组,每小组安排相应的任务并分发所需的工具。随后,各小组分别前往指定工作点,对演武南巷以及附近的街区、小区路边电线杆、墙面上的“牛皮癣”小广告进行了彻底的清理。虽然天气有点寒冷,但青年志愿者们时刻发扬着不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。在各个角落都可以看到他们细心清理小广告的身影。

经过一个半小时的努力,街区面貌焕然一新。期间,社区居民表示志愿者们的工作相当有意义,并对他们给予了支持和赞扬。活动结束后,志愿者们集合回到本部,清洗并整理活动工具。此次活动虽然短暂,但是志愿者们不仅以实际行动将爱护环境,创建文明城市的这种精神传递给身边的每一个人,而且每个人都收获了快乐和友爱,同时,也为今后再次举行这样的活动积累了宝贵的经验,相信在今后的活动中志愿者会表现得更出色。

希望这次活动能唤起更多人关注环保,关注我们美丽的家园。除去城市的牛皮癣,让城市更加绿色,更加文明。每个人都养成爱护环境的好习惯,履行保护环境的义务。

日期:2019年4月1日