当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

当大学生遇到中学生——我系《教育心理学》课程见习与学生党支部活动顺利开展

信息来源: 发布日期:2020-12-21

当大学生遇到中学生

——我系《教育心理学》课程见习与学生党支部活动顺利开展

12月18日精神卫生系应用心理专业2018级学生在党员教师满娇与周逸群的带领下,前往长治市火炬中学开展《教育心理学》课程见习与学生党支部活动。精神卫生系师生一行人受到火炬中学校长罗爱东、副校长王玉平与心理健康中心主任刘潞玲的热情接待。

按照活动安排,首先大学生进入初中课堂,观摩中学教学活动,了解新时代初中生的身心状态。在音乐课上我系学生与初二学生一起学唱《我们的大中国》;在政治课上听八年级“小教师”讲授《关心祖国发展》,这节政治课也是一节爱国教育课,“小教师”结合课本知识从经济、文化、科教、民生等方面梳理了我国发展过程中取得的各项辉煌成就及面临的各种问题。在这节特殊的爱国教育课上,新时代青少年怀揣梦想、追逐梦想的热情感染在座的每一位成年人重温自己的少年情怀,重拾自己的青春梦想。大学生与初中生在课堂上深入交流,思想碰撞。青春少年带着求索的热情与好奇心向“未来的自己”发问,略显成熟的青年人认真解答,分享自己的成长经验。

随后,我系学生们带领火炬中学学生开展心理健康团体活动。在操场上,大学生与中学生们一起跳出学业的压力和考试的紧张,通过各种心理活动汲取新鲜氧气,调整身心状态,备战未来的各种挑战。操场上热闹的氛围融化了冬日的寒冷,大学生与中学生的心连在了一起,活动至正午时分仍意犹未尽。

短暂的相处为我系与火炬中学的进一步合作奠定了基础,本次活动在双方的精心组织下顺利完成。期待未来在我系领导的带领下,完善各类课程见习活动,开展更广泛的心理育人服务活动。