当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

精神卫生系“5·25大学生心理健康日”系列活动--安馨养老康复中心志愿活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2024-05-28

精神卫生系“5·25大学生心理健康系列活动

--安馨养老康复中心志愿活动顺利举行

为积极推进“心之旅”党建品牌,精神卫生系党总支坚持以党建为引领,不断深化师生“服务人民心”,切实加强学生社会服务意识,锻炼服务区域社会本领,增进专业服务能力。5月26日,我系“心之旅”志愿服务队赴上党区安馨养老康复中心开展志愿活动,旨在普及心理健康知识,并通过开展专业活动,提供精神慰藉和心理抚慰,给老人送去关心和温暖。

到达疗养院后,志愿者们与老人们进行亲切交谈,聆听他们的故事,分享生活的点滴。随后,在轻松愉快的氛围中,大家跟着旋律一起做早操,锻炼身体的同时增进了彼此之间的交流,志愿者们深深感受到康复中心这个大家庭的温暖与活力。

接下来,负责人从“5·25”谐音“我爱我”开始,详细宣讲了5·25心理健康日的意义,普及建设和谐社会、和谐心灵的理念,强调了心理健康对于老年人生活质量的重要性。

志愿者们精心表演了丰富多彩的节目,从歌曲演唱到舞蹈表演,从手势舞到八段锦,每一个节目都传递着志愿者们对老人们的关爱和尊重,赢得了老人们的阵阵掌声和欢笑声。

在热烈的氛围中,曾在文工团工作的爷爷登台即兴献艺。这位老爷爷以他那饱经风霜的嗓音,为大家演唱了《日落西山》等经典老歌,生动形象展示了他口中的“起范儿”,他的演唱,不仅展现了老年人积极向上的精神风貌,也传递出了对生活的热爱和对美好时光的向往。

此次安馨养老康复中心志愿活动,不仅宣传了“5·25”大学生心理健康日,而且为养老院的老人们带去了欢乐和温暖,让志愿者们更加深刻地理解了尊老爱老的意义,激发了新时代青年的责任与担当。

2024.05.28