精神卫生系联合图书馆举办“走进经典 品味书香”经典阅读分享会

信息来源: 发布日期:2021-04-26

4月23日为第26个“世界读书日”庆祝建党100周年,建设书香社会,倡导人人参与阅读,培养学生良好阅读习惯,4月25日,精神卫生系联合图书馆五龙校区25教室举办了“走进经典 品味书香”经典阅读分享会。参加活动的有精神卫生系党总支副书记乔世华,图书馆王磊、赵俊英、赵紫筠、秦为东四位老师和精神卫生系部分学生。

本次活动由应用心理学专业2002班李文贤和精神医学专业2001班刘泽两位同学主持,我系13名同学踊跃分享自己阅读过的经典名著,依次交流心得、分享读书体会,共话读书乐趣,大家精神饱满、畅所欲言、各抒己见,现场气氛十分热烈。

图书馆王磊、赵俊英、赵紫筠三位老师对此次读书分享会给予了高度的肯定,并与大家分享了自己的读书感悟,深入浅出的讲述读书的目的、内容、方法等,号召大家要重视读书,做到“爱读书、多读书、读好书”,努力拓展知识层面,丰富知识储备,做更优秀的自己。

最后乔世华做总结发言,跟大家共同领悟习近平总书记的读书之道。他提到习近平总书记将读书成为自己的一种生活方式,并倡导“爱读书”“读好书”“善读书”。他勉励大家要“爱读书”,读书能够解疑释惑,读书提升思维能力,使人明智;要“选好书”,作为在校大学生首先读好教科书,扎实学好课本知识,另外要多读经典书,不断陶冶情操;要“善读书”,坚持阅读与思考的统一,坚持读书与运用相结合,要锲而不舍,持之以恒。

参与此次活动的同学纷纷表示,此次活动让他们知道了更多值得一品的经典书籍,让他们对于读书有了更多激情,要在以后学习和工作中抽出更多时间多读书、读好书,不断学习和反思。