精神卫生系举办“课程思政”教学交流活动

信息来源: 发布日期:2023-11-20

精神卫生系举办“课程思政”教学交流活动

持续推进“课程思政”教学改革成效,11月17日,精神卫生系召开了“课程思政教学”交流会。我系应用心理学教研室教师秦涛在润智楼702会议室进行了《认知心理学》课程思政的分享,系党政班子成员及全体教师参加。

交流活动现场,秦涛老师从教材解析、学情分析、教学目标、教学过程等环节进行了讲述,应用课件、案例教学等手段,谈了教师日常点滴生活中规范自身的意识与行为的实际行动为学生传递正能量的体会,从专业课程如何融入课程思政,结合课程建设、教学科研等不同方面,进行分析、自我认知分享。

秦涛老师的分享交流引起了参会教师的共鸣,大家纷纷表示要不断提高创新意识、加强对思政教育的自我认知,不断提升自身的思想人格品质和自身的思想、观念,为学生树立良好的榜样;同时注重自己的形象塑造,提高自己的教学水平和业务能力,不断提升立德树人本领。

“课程思政”建设是一项系统工程,精神卫生系将进一步落实立德树人根本任务,常态化推进课程思政教学分享交流活动,始终把教师的教学能力培养作为重点,课程思政建设与专业教育齐头并进,扎扎实实推动“课程思政”做深、做细、做好、做实、做出成效,奋力谱写新时代高质量人才培养新篇章。

2023.11.20