精神卫生系邀请山西医科大学第一医院精神卫生科主任-徐勇教授来我院讲学

信息来源: 发布日期:2019-02-27

精神卫生系邀请山西医科大学第一医院精神卫生科主任

徐勇教授来我院讲学

为了开阔精神医学专业学生视野,全面提升教师教学水平,2月25日上午10:00--12:00,精神卫生系特邀山西医科大学第一医院精神卫生科主任、山西省精神科专科联盟理事长、山西省卫健委精神卫生质控部主任、山西省心理卫生协会理事长徐勇教授来我院进行专题讲座,本次讲座由系党总支副书记张迎霞主持。

本次讲座由学术交流和现场问答两部分组成。徐勇教授从精神医学发展史、精神医学概述、精神障碍生物学基础、病因学研究进展、精神医学展望等方面为学生们进行了全面细致地讲解,同时给学生们阐明了我国精神医学专业的发展广度高和社会需求大的现状,使同学们获得了更高的职业归属感。另外,徐勇教授还重点介绍了“无陪护治疗,全方位心理关怀”等一系列先进治疗手段和理念。

在现场问答环节,我系师生就自身在专业学习过程中遇到的问题和考研就业等困惑向徐勇教授求教,徐教授在回答大家问题的过程中同时鼓励大家以发展的眼光去看待精神医学,树立为中国精神卫生建设事业竭诚尽智的思想。徐勇教授耐心解答赢得了阵阵掌声,学生们纷纷表示这次讲座一方面使自己对精神医学专业有了更深层次的认识;另一方面明确了考研的思路及今后努力的方向,坚定了大家在精神医学领域探索的信心。

系主任张丽芳表示此次学术交流活动不仅开阔了全系师生的视野,而且对教师提升自身专业水平具有现实意义;最后代表全系师生对徐勇教授带来的关于脑与精神医学前沿发展的信息以及对师生耐心、细致、专业的答疑解惑表示真诚的感谢,希望全系师生感受“大家风范”的同时,学习徐勇教授“大医精诚”的职业情怀!

图/张光程 文/付文娟

2019年2月26日