当前位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

信息来源: 发布日期:2022-10-31

心理素质拓展圆满结束

—世界精神卫生日系列活动

为加强新冠肺炎疫情期间对学生的人文关怀和心理疏导,帮助学生进一步做好心理调适,精神卫生系于10月30日上午在五龙校区开展 “促进心理健康,构建和谐校园”为主题的世界精神卫生日系列活动之心理素质拓展活动。活动由精神卫生系教师满娇策划,系学生会组织开展,在系领导的大力支持下,在全系教师的带动下,五龙校区新生积极响应、广泛参与。

首先,由精神卫生系党总支书记王瑞芳老师致辞,她表示:“在疫情防控形势下,学校为了保障同学们身体健康和营造安全稳定的学习环境,采取了封闭性管理,而封闭性管理难免对同学们的的生活和情绪产生些许影响,精神卫生系为了帮助同学们疏导情绪,促进健康,树立积极心态,特举办素质拓展活动,希望同学们通过今天的活动,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神。

此次活动总共有四个部分:热身活动“人椅”、团建活动“神笔马良”竞技项目“一圈到底”“车轮滚滚”以及终极战“撕名牌”。热身活动“人椅”拉近了同学们的心理距离;“神笔马良“为自己的队伍命名,形成六支风格各异的团队;“一圈到底”与“车轮滚滚”增强团队凝聚力;“撕名牌”既合作又竞争,场面异常激烈,是对智慧、谋略与意志力的考验。在活动中师生们各抒己见、亲密交流、出谋划策,紧张的场面激发了同学们与老师们的合作精神,点燃了大家的热情与斗志,给校园带来了欢乐。

活动在庆祝胜利的欢呼声中结束,同学们表示此次活动增强他们对于“团结”的理解,缓解了他们的郁闷情绪,能够起到调节心态、促进身心和谐的目的。活动最后,每位参与者都获得了印有“长治医学院精神卫生系”logo的礼品。

良好的校园环境是学生心理健康的基本保障,也是高效学习、快乐生活的必要条件。本次活动为校园创造了愉悦的氛围,达到了“促进心理健康、构建和谐校园”的目的。相信在活动的影响下,同学们可以更好的发挥自己的才能,为创造和谐校园献出一份力量!

2022.10.31